2 зубчика чеснока, 1 лайм, 150 мл йогурта
2 ст. л. майонеза, соль, перец
600 г рыбного филе (свежего или охлажденного
например, судак, лосось и морской черт)
16 крупных креветок без панциря
800 г мелкого картофеля, 500 г брокколи
2 болгарских перца, 2 цукини
200 г шампиньонов
400 г сыра раклетт в ломтиках
раклетница
Очистите и мелко порубите 1 зубчик чеснока. Из лайма выжмите сок и смешайте его с йогуртом, майонезом и чесноком. Приправьте солью и перцем. Накройте и оставьте настаиваться.
Если необходимо, разморозьте рыбу и креветки. Картофель промойте и варите около 25 минут. Слейте и снимите кожуру. Брокколи промойте и разберите на соцветия.
Опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 6 минут. Слейте. Перец порежьте полосками. Цукини очистите и порежьте тонкими ломтиками. Грибы, если нужно, промойте и также порежьте ломтиками.
Рыбу и креветки промойте, промокните насухо. Рыбу порежьте кусочками. Все приправьте солью и перцем. Обжарьте на гриле или на сковородках для приготовления раклетта (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Рыбу, креветки и овощи положите в сковородки для раклетта. Сверху распределите сыр и запекайте 3-5 минут в раклетнице, чтобы сыр расплавился. Полейте чесночным соусом.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.