250 г филе малосольной
жирной селедки
1 крупное авокадо
1/2 лимона
1 пучок салата
1 красный перчик чили
1 зубчик чеснока
1 луковичка шалот
оливковое масло
Для украшения:
листики мяты
или зеленого базилика
Разомните авокадо вилкой , сразу полейте лимонным соком , добавьте не много оливкового масла. Селедку нарежьте маленькими кубиками . Очень мелко нарежьте чили и лук. Салат лучше порвать руками или крупно нарезать. Все смешайте: должна получиться очень густая масса, которая хорошо держит форму.
Плотно уложите массу в сервировочное кольцо . Потом снимите его и на тарелке останется красивая << шайба >>. Украсьте ее листиками мяты или зеленого базилика.
Из личного опыта:
Продукты для тартара изначально должны быть превосходного качества. Ведь это блюдо ,
что называется, голая правда, и никакие изъяны здесь соусом не закамуфлировать, он призван лишь подчеркнуть достоинства и придать пикантность. Скажем , для тартара из говядины лучше взять вырезку или мраморное мясо.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.