Тесто слоеное готовое — 500 г
Икра красная- 12 ч. л.
Яйца перепелиные вареные— 12шт.
Сырки плавленые — 2шт.
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень укропа — для украшения
Тесто разморозьте, раскатайте, горлышком, стакана вырежьте 36 кругов. 12 кругов отложите, из остальных 24-х стаканом меньшего диаметра вырежьте серединки. На 12 цельных кружочков теста положите по 2 кружочка без серединок. Выпуклой частью чайной ложки слегка прижмите кружочки к донышкам, чтобы получились «гнездышки». Смажьте «гнезда» взбитым желтком.
Дно каждого пару раз наколите вилкой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 «С духовке. Плавленые сырки измельчите в блендере или разомните вилкой, поперчите, перемешайте. Остывшие «гнезда» с помощью кондитерского шприца наполните сырной массой. В центр положите по перепелиному яйцу, вокруг разложить красную икру. Украсьте веточками укропа.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.