Что нужно:
3 больших мандарина 2 яйца
4 желтка
1,5 ст. л. меда
1 стакан сливок жирностью 35% 0,75 стакана сахара щепотка соли
Время приготовления: 1 час + 4 часа Порций: 8
Что делать:
Приготовить форму для выпечки диаметром 20 см с невысокими бортиками. Поместить в небольшой сотейник 0,5 стакана сахара, влить 0,25 стакана воды и поставить на срер ний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить, пока сироп не приобретет светло-янтарный цвет, примерно 7 мин. Вылить сироп в форму для выпечки так, чтобы дно было полностью покрыто.
Мандарины вымыть, очистить. Кожуру нарезать очень тонкой соломкой, из мякоти отжать сок.
Взбить яйца, желтки, мед, соль и оставшийся сахар до однородности.
Сливки с мандариновой кожурой довести до кипения. Дать немного остыть.
Понемногу, постоянно размешивая, влить теплые сливки в яичную смесь. Добавить мандариновый сок, аккуратно перемешать.
Вылить получившуюся смесь в форму с карамелью. Поставить форму на поддон, наполненный до половины горячей водой. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать флану остыть до комнатной температуры, затем, не накрывая, переставить в холодильник на 3—4 ч. Острым ножом провести между фланом и бортиками формы, накрыть форму блюдом и перевернуть. Форму снять. Украсить флан тонко нарезанными дольками мандаринов, также если вам не понравился этот рецепт вы сможете найти много интересных рецептов на этом кулинарном сайте. На этом кулинарном сайте вы сможете найти много вкусных рецептов.
Слово «флан» происходит от старо-французского flaon, что означает плоский пирог. Когда-то фланы готовили из специального сдобного теста, которое при выпечке вздувалось, образуя внутри пустоты. Сейчас большинство фланов представляют из себя нечто похожее на суфле и готовятся вообще без теста.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.