На 3 кг осенних грибов (волнушки, горькушки, грузди и т.п.):
3 ст. л. крупной соли
хрен
листья дуба
бутончики гвоздики
чеснок
растительное масло
Грибы очистить от грязи, тщательно помыть и замочить в воде на трое суток (воду несколько раз менять). Затем отварить в течение 15-20 мин. и промыть проточной холодной водой. Дать воде стечь, посыпать грибочки солью. Уложить грибы в кастрюлю, прослаивая кусочками хрена, дубовыми листиками, гвоздикой и зубчиками чеснока. Выдержать под гнетом месяц, уменьшить его, а через 1 0 дней разложить грибы по банкам, залить сверху маслом и закрыть крышками. Хранить в холоде
.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.