Конечно, грибную икру можно готовить из самых разных грибов, но только белые грибы делают ее вкус Достойным даже королевского стопа! А чем мы хуже?Давайте побалуем себя, тем более чтоэтот деликатес растет буквально под ногами!
400 г шляпок свежесобранных белых грибов
1 луковица
2 ст. п. растительного масла
лимонный сок
соль
молотый перец
зелень
растительное масло для жарки
Шляпки боровиков почистить и помыть, нарезать ломтиками, 1 час тушить в собственном соку. Остывшие грибы очень мелко нарубить, смешать с измельченным обжаренным репчатым луком. Грибную массу посолить, поперчить, заправить соком, смешать с мелко нарубленной зеленью.
Разложить икру в подготовленные баночки и стерилизовать (0,5 л — 40 мин., 1 л — 50 мин.). Укупорить, хранить в прохладном месте.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.