Духовку нагреть до 200°. 1 маленький ананас очистить и нарезать тонкими кружочками. Растопить 50 г сливочного масла со 120 г сахара, 2 стол, ложками воды, что бы получилась карамель. Добавить 1 палочку корицы и варить 2 мин.
Корицу удалить. В получившуюся коричную карамель положить кружочки ананасов, влить 2 стол, ложки сока апельсина и тушить на маленьком огне 4 мин. Достать ананасы шумовкой. Половину карамели разлить в четыре формочки диаметром 10 см.
Выложить в формочки ананасы, накрыть их кружочками слоеного теста соответствующего диаметра и хорошо прижать. Запекать в духовке 20 мин. Затем опрокинуть на тарелки, снять формочки и полить оставшейся карамелью. Можно подать с мороженым.
Похожие статьй:
- Парфе с кумкватами
- Пирог с начинкой
- Пирожки с бараниной
- Сорбе с ванильным мароженым
- Стейк из тунца
- Кукурузная мамалыга
- Пирожки обжора
- Греипфрут в карамели
- Фрукт кумкват
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.