Для блинов:
2 стол, ложки сливочного масла
150 г муки
300 мл молока
сахар
2 яйца
соль
Для начинки:
3 кочана салатного цикория
1 зубчик чеснока
2 стручка перца чили
100 г окорока
3 веточки душицы
1 стол, ложка растительного масла
молотый черный перец
200 г мягкого сыра с плесенью
Для теста 1 стол, ложку сливочного масла растопить. Мук просеять в миску. Влить молоко, добавить 1 чайн. ложку сахаре и щепотку соли. Вбить яйца. Все тщательно перемешать, чтобь не было комочков. Добавить растопленное масло. Дать тесту рас-стояться 20 мин.
Для начинки цикорий вымыть и очистить. Кочерыжки вырезать, листья нарезать полосками.
Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Мякоть мелко нарезать. Окорок нарезать тонкой соломкой. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить.
Сковороду диаметром 24 см смазать небольшим количеством сливочного масла. Из теста испечь порциями 6 блинов. До подачи на стол держать блины в тепле {например, в предварительно нагретой до 70° духовке).
На другой сковороде нагреть по 1 стол, ложке растительного и сливочного масла. Добавить рубленый чеснок, цикорий, перец чили и окорок, обжарить. Посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью.
Сыр нарезать небольшими ломтиками. На каждый блин выложить овощную начинку и ломтики сыра с плесенью.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.