На 16 штук:
100 г + еще 1 ст. л. сахара,
150 мл + 300 мл сливок для взбивания,
125 мл молока, соль, 100 г сливочного масла,
200 г муки, 4 яйца, 1 стручок ванили,
2 ст. л. сахарной пудры,
бумага для выпечки
Для приготовления карамельного соуса карамелизируйте на сковороде 100 г сахара до золотистого цвета. Постепенно подлейте 150 мл сливок и, помешивая, растворите карамель. Дайте остыть.
Для приготовления заварного теста вскипятите в кастрюле молоко со 125 мл воды, 1 щепоткой соли и сливочным маслом. Сразу всыпьте муку и перемешивайте кулинарной ложкой до тех пор, пока тесто не будет отделяться ото дна кастрюли комочками.
Переложите его в миску для смешивания и сразу подмешайте 1 яйцо. Примерно 10 минут дайте остыть, затем по одному подмешайте оставшиеся 3 яйца.
Разогрейте духовку до 200 С. Застелите два противня бумагой для выпечки. Переложите заварное тесто в кулинарный мешок с насадкой в форме большой звездочки и выдавите на бумагу 16 комочков на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Поставьте на дно духовки жаропрочную форму с водой.
Выпекайте пирожные 20-25 минут. Когда они будут готовы, сразу же вскройте их ножницами. Дайте остыть.
Стручок ванили разрежьте в длину и выскребите мякоть. Густо взбейте 300 мл сливок, подсыпая тонкой струйкой 1 столовую ложку сахара. Подмешайте мякоть ванили. Переложите сливки в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой и наполните ими пирожные. Сбрызните сливки карамельным соусом. Посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.