Помидоры -1 кг
Лук — 400 г
Перец сладкий — 4 шт.
Чеснок — по вкусу
Перец черный горошком — 15 шт.
Перец душистый горошком-3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Сельдерей свежий — 3 веточки
Для маринада:
Вода — З л
Соль- 1,5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9%-ный — 100 г
Помидоры вымыть и обсушить.
Перец и лук почистить, вымыть и 1 нарезать на 4-8 частей.
Уложить в банку помидоры вперемешку с перцем и луком. Добавить лавровый лист (по 1 шт. в банку), ( черный перец (по 5 шт.) и душистый перец (по 1 шт.). Сверху уложить по веточке сельдерея и залить кипятком на 20-30 мин. Затем воду слить и вылить.
Сделать маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
В банки положить чеснок. Закипятить маринад и разлить его по банкам. Закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Похожие статьй:
- Помидоры с сельдереем
- Маринованный перец с айвой
- Ассорти Томатно-виноградная рапсодия
- Квашеные помидоры
- Тыква консервированная
- Ассорти «Лето в банках»
- Маринованный арбуз
- Капуста по-грузински
- Зеленые фаршированные помидоры
- Морковь маринованная
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.