И так давайте приготовим блюдо из итальянской кухни ризотто с шафраном и красным перцем.
300 г риса для ризотто
1 красный сладкий перец руккола
2 щепотки шафрана
150 мл сухого белого вина
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Выложите промытый рис, посыпьте шафраном, перемешайте, жарьте 1 минуту. Влейте вино, тушите 5-7 минут, убавив огонь, пока рис не впитает все вино.
Налейте в большой кувшин 800 мл горячей воды. Понемногу подливайте воду из кувшина в кастрюлю, помешивая, чтобы рис пропитался водой и образовалось вязкая масса. Продолжайте подливать воду в течение 15-18 минут до готовности риса.
На сковороде быстро обжарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный перец. Добавьте перец в ризотто, приправьте, посолите, перемешайте. Посыпьте рукколой и сразу подавайте на стол.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.