Примерно на 120 штук:
400 г + еще 500 г молочной шоколадной стружки
молотый миндаль (без кожицы)
100 г стружки горького шоколада
500 мл сливок для взбивания, 80 г масла
5 г смеси специй для пряников (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика)
120 сфер из молочного шоколада, 1/2 ст. л. смеси корицы и какао
пергаментная бумага или кондитерский мешок
Из пергаментной бумаги скрутите 5-6 кондитерских мешочков (кульков). В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Выложите из сковородки и охладите. 400 г стружки молочного и 100 г горького шоколада расколите и растопите на водяной бане. Затем вмешайте туда миндаль.
Закипятите сливки с маслом и специями и смешайте с миндальной смесью. Дождитесь, пока остынет, и уберите в холодильник на 1 час.
Заполните мешочки трюфельной массой, отрежьте носики и тонкой струей заполните сферы начинкой. Уберите в холодильник на ночь.
Мелко расколите и растопите на водяной бане 500 г стружки молочного шоколада. Наполните кондитерский мешочек 2-3 столовыми ложками этого шоколада и с его помощью придайте сфере законченную форму шара. Уберите на 30 минут в холодильник.
Оставшуюся глазурь еще раз расплавьте. Пралине положите на вилочку и обмокните в глазурь. Дайте лишним каплям стечь и положите конфету на пергаментную бумагу сушиться. Присыпьте какао с корицей.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.