На 4 порции:
130 г черной фасоли 350 г риса басмати 200 г копченого бекона
2 стол ложки топленого масла 1 крупная луковица соль
молотый черный перец 4 веточки петрушки
1 стол ложка растительного масла
Фасоль промыть, затем замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль залить чистой водой и варить, пока она не станет мягкой (ок. 1 ч). При необходомости подливать во время варки горячую воду.
Тем временем рис тщательно промыть холодной водой, затем пересыпать в кастрюлю. Влить ок. 550 мл холодной подсоленной воды, довести до кипения и варить рис под крышкой на слабом огне 20 мин.
Лук очистить и порубить.
Бекон нарезать мелкими кубиками и нагревать в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир. Добавить топленое масло и обжаривать рубленый лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать еще 5 мин.
Зелень вымыть и обсушить. Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить и поперчить. По желанию приправить чили. Все тщательно перемешать и нагреть.
Рис с фасолью и беконом разложить по порционным тарелкам. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить блюдо зеленью.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 800 ккал. 14 г белков,
52 г жиров, 71 г углеводов
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.