На 4 порции:
8 перепелиных яиц
1 стол ложка сливочного масла
8 ломтиков белого хлеба для тостов
8 ломтиков копченого лосося
соль
молотый черный перец
Нагреть на сковороде небольшое количество сливочного масла. Аккуратно выбить на сковороду яйца, чтобы желток оставался целым. Жарить яичницу 2-3 мин на среднем огне, не переворачивая. Желток должен оставаться жидким. Посолить.
Ломтики лосося разрезать пополам. Поджарить тосты в тостере или на сковороде с минимальным добавлением жира до золотистого цвета. Затем разрезать каждый тост пополам, чтобы получились треугольники. Выложить на тосты ломтики лосося и яичницу. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Перед подачей на стол по желанию украсить блюдо кресс-салатом или петрушкой.
Приготовление: 10 мин
В1 порции 440 мал, 28 г белков,
21 г жиров, 30 г углеводов
По желанию копченый лосось замените сыровяпеной ветчиной, чоризо или отварным мясом, добавив сыр и лист салата.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.
Интересный и оригинальный рецепт. Завтра попробую приготовить. Спасибо за статью!