Скандинавский завтрак. Подается с яичницей-глазуньей из перепелиных яиц. Просто и очень вкусно!
На 4 порции:
8 яиц соль молотый черный перец
2 чайн. ложки рубленой петрушки
8 ломтиков багета или 4 ломтика цельно зернового хлеба
2 чайн. ложки размягченного сливочного масла
Яйца варить 4 мин. Тем временем ломтики багета выложить на противень и запекать под грилем духовки до золотисто-коричневого цвета.
Готовые яйца на 2 мин поместить в холодную воду. Аккуратно отбить острый кончик яйца ножом, с помощью ложечки выбрать яйцо из скорлупы и переложить в декоративный стакан на высокой ножке. Приправить яйцо солью и молотым черным перцем по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подать на стол. К яйцам предложить сырную тарелку и поджаренные ломтики багета, намазанные сливочным маслом.
Приготовление: 10 мин
В 1 порции 370 ккал, 16 г белков, 18 г
жиров,34 г углеводов
Блюдо получится легким и повесеннему свежим, если на дно стакана положить кусочки редьки или свежего огурца.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.