На мой взгляд, лучший способ консервирования лисичек — засолка. Соленые грибочки прекраа сохраняют свой яркий рыжий цвет, аппетитный вид и замечательный вкус.
На 1 кг свежесобранных лисичек:
50 г крупной соли (и соль для варки из расчета 10 г соли на 1 л воды)
Для начала лисички надо как следует очистить от всех загрязнений и хорошенько промыть в холодной воде, причем делать это надо аккуратно, стараясь не повредить грибочки.
Затем отвариваем лисички в соленой воде в течение
15 мин., откидываем на сито и ждем, пока стечет вся жидкость, а грибы охладятся. После насыпаем на дно стеклянной или эмалированной емкости слой соли и укладываем слои лисичек шляпками вниз, пересыпая каждый слой крупной солью.
Когда емкость заполнится грибами, накрываем ее тканью, кладем сверху деревянный круг или блюдо и ставим легкий гнет (например можно использовать бутылку, наполненную водой).
Оставить грибы на 3 суток, пока они не дадут сок. Тогда можно добавить новые грибы и продолжать повторять эту операцию до тех пор, пока усадка полностью не закончится. Затем лисички надо вынести в холодное помещение для дальнейшего хранения {необходимо следить, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом). Готовы лисички будут через 1,5 месяца.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.