На 4 порции:
200 г шампиньонов
350 г филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
4 очищенных от кожицы помидора
4 стол, ложки оливкового масла
100 г молодого шпината
16-18 листов лазаньи
800 мл соуса бешамель
2 яичных желтка
160 г тертого сыра
соль молотый черный перец
Грибы протереть влажной тканью и нарезать пластинами. Чеснок очистить и порубить. Филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Помидоры также нарезать кубиками.
Грибы обжарить на 1 стол, ложке масла в глубокой сковороде. Переложить в миску. В сковороду добавить 2 стол, ложки масла и обжарить мясо на сильном огне. Добавить рубленый чеснок и обжаривать несколько минут. Добавить помидоры и готовить все на умеренном огне 10 мин. При необходимости подлить немного вина или горячей воды.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Шпинат вымыть, листики оборвать с веточек и обсушить.
Желтки хорошо взбить с соусом бешамель. Подмешать 100 г тертого сыра.
На дно формы выложить 1/3 томатно-мясной начинки с грибами. Намазать слоем соуса бешамель. Сверху выложить листики шпината, затем листы лазаньи. Намазать их небольшим количеством соуса и посыпать тертым сыром.
Сверху выложить оставшуюся начинку и листики шпината. Накрыть листами лазаньи, полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать лазанью в духовке 35-40 мин при 180 (до образования румяной корочки). Вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и подать на стол горячей.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.