На 4 порции:
500 г свиной вырезки
соль
молотый черный перец
100 г топленого масла
8 ломтиков ветчины
200 г твердого сыра
1/3 пучка базилика или петрушки
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 12 тонких ломтиков. Ломтики мяса слегка отбить. Натереть солью и перцем.
На сковороде нагреть 80 г топленого масла и обжаривать ломтики мяса на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.
Шницели выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и смазать оставшимся маслом.
Нагреть духовку до 200°. Ветчину нарезать сначала кубиками, затем тонкими пластинами. Сыр натереть.
Каждый шницель равномерно посыпать ветчиной и сыром. Запекать шницели в духовке ок. 4-5 мин, пока сыр не начнет плавиться.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать полосками. Свиные шницели, запеченные с сыром и ветчиной, посыпать зеленью и подать на стол.
Это блюдо можно приготовить и из другого вида мяса -например, из курицы, индейки или телятины. На гарнир хорошо подать жареный или запеченный картофель. Также можно приготовить вкусное картофельное пюре с соусом песто. Для пюре: 1 кг разваривающегося картофеля очистить и отварить в достаточном количестве подсоленной воды, затем размять. Добавить 1 стол, ложку соуса песто с базиликом.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.