400 г риса для ризотто
(арборио, краснодарского)
15 г сушеных белых грибов
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 лук-порей
150 мл сухого белого вина
1,6 л овощного бульона
Для украшения:
125 г свежих грибов
по 0,5 ст. л. зелени
петрушки и шалфея
(измельчить)
75 г сыра грюйер (натереть)
оливковое масло
Залейте сушеные грибы горлчей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл настоя. Грибы мелко нарежьте.
Очистите чеснок и лук-порей, измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте, обжарьте. Залейте вином, помешивал, доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите, помешивал, до полного впитывания рисом.
Выложите к рису сушеные грибы, налейте немного овощного бульона. Варите ризотто, добавлял половником овощной бульон и помешивал, в течение 15-20 минут.
Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.