Еще один рецепт моей тети:
Я на кухне не экспериментирую, предпочитаю рецепты проверенные. Поверьте, если блюдо хорошее и вкусное — оно никогда не надоест! Особенно если у вас толстая кулинарная книга с разнообразными рецептами. Грибы я солю всегда вот так — просто, без изысков, зато результат гарантирован!
На 10-литровую емкость:
5 кг грибов (рыжики, маслята, белые грибы)
250 г соли
100 г душистого и черного перца горошком
1 00 г лаврового листа
500 г репчатого лука
Грибы перебрать, рассортировать по размеру (заготавливать лучше грибочки примерно одного размера, тогда они будут просаливаться равномерно), очистить, ошпарить кипятком. Залить грибы кипятком и варить 5-7 мин. Затем воду слить, а грибы откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Емкость для засолки тщательно вымыть, обдать кипятком, высушить. Подготовленные грибы следует укладывать ровными слоями, устанавливая грибочки вертикально, шляпками вверх. Каждый слой грибов пересыпать солью и перцем, прокладывать лавровым листом и репчатым луком, нарезанным кольцами.
Когда емкость заполнится, грибы надо накрыть деревянным кругом (чуть меньшего диаметра, чем емкость), поставить гнет.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.