Рецепт моей тети:
Как иногда хочется зимой приготовить супчик или второе со свежими грибами! Я в холодное время года регулярно балую семью такими вкусными и ароматными кушаньями. Секрет прост: замороженные грибы. А чтобы не тратить кучу денег на покупные, заготавливаю впрок летом и осенью.
Свежесобранные грибочки тщательно перебираем, очищаем от загрязнений, промываем в нескольких водах и обсушиваем. Очень крупные грибы при желании можно разрезать на несколько частей, но я предпочитаю отбирать симпатичные молоденькие грибочки и замораживать их целиком.
Выкладываем подготовленные грибы в один слой на ровную поверхность (поднос, большую разделочную доску), покрытую пищевой пленкой (чтобы грибы не примерзли), и отправляем в морозильник. Готовые грибы раскладываем по пакетам, вкладываем листочек с датой. Храним в морозильнике не более года.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.