Для теста:
Мука — 4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Жир свиной топленый -1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Уксус столовый -1 ст. ложка
Для начинки:
Черешня без косточек -1 кг
Сахар -0,5 стакана
Корица молотая -1 ч. ложка
Яйцо взбейте с 2 ст. ложками топленого свиного жира и теплой водой, добавьте уксус. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.
Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 шара. Накройте их салфеткой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Поверхность стола слегка присыпьте мукой. Выложите шар из теста, смажьте растопленным жиром и раскатайте скалкой до максимальной тонкости.
Повторите процедуру с оставшимся тестом. Смажьте поверхность теста для обоих рулетов растопленным жиром.
Черешню перемешайте с сахаром, добавьте корицу. Половину начинки выложите на край раскатанного теста, сверните рулет, смажьте растопленным жиром. Повторите со второй порцией начинки и оставшимся пластом теста. Поместите рулеты на противень и выпекайте 35 минут при 180°. При желании готовые рулеты можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.