Рецепты для дома
Старинный рецепт заготовки грибов, проверенный годами. Грибочки получаются хрустящие, с пикантным вкусом.
На 5 кг грибов:
250 г листьев малины
черной смородины
75 г зонтиков укропа
1/2 корня хрена
1/2 головки чеснока
200 г соли.
Для закваски:
0,5 стакана сыворотки – 2 ст. л. сахара
Грибы почистить, вымыть и замочить в холодной воде: горькие на 3 дня (каждый день меняя воду), без горчинки – на 5-6 часов. Затем откинуть грибы на дуршлаг. Дать воде стечь. Насыпать на дно стеклянной или деревянной емкости тонкий слой соли, уложить слоями пряности и подготовленные грибы. Верхний и нижний слои должны быть из пряностей, каждый слой грибов надо пересыпать солью (слои не должны быть толще 5-6 см). Влить закваску (можно ее немного разбавить кипяченой водой) и установить тяжелый груз. Через несколько дней грибы осядут, тогда можно добавить новую порцию грибов и пряностей. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом, если не хватает – можно подлить немного соленой кипяченой воды. Через 2 месяца квашеные грибы будут готовы.
Недавние статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.
Откройте файл about-blog.php и отредактируйте его, здесь можно описать ваш сайт.
Сергей
Ноябрь 3rd, 2011 в 8:22 пп
Поздравляю с новым дизайном!
herry and pavel
Ноябрь 3rd, 2011 в 8:24 пп
Спасибо! как вам понравилось ?