Старинный рецепт заготовки грибов, проверенный годами. Грибочки получаются хрустящие, с пикантным вкусом.

На 5 кг грибов:
250 г листьев малины
 черной смородины
75 г зонтиков укропа
1/2 корня хрена
1/2 головки чеснока
200 г соли.
Для закваски:
0,5 стакана сыворотки – 2 ст. л. сахара
Грибы почистить, вымыть и замочить в холодной воде: горькие на 3 дня (каждый день меняя воду), без горчинки – на 5-6 часов. Затем откинуть грибы на дуршлаг. Дать воде стечь. Насыпать на дно стеклянной или деревянной емкости тонкий слой соли, уложить слоями пряности и подготовленные грибы. Верхний и нижний слои должны быть из пряностей, каждый слой грибов надо пересыпать солью (слои не должны быть толще 5-6 см). Влить закваску (можно ее немного разбавить кипяченой водой) и установить тяжелый груз. Через несколько дней грибы осядут, тогда можно добавить новую порцию грибов и пряностей. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом, если не хватает – можно подлить немного соленой кипяченой воды. Через 2 месяца квашеные грибы будут готовы.

Поделиться в соц. сетях

0

Недавние статьй:

  1. Грибы лисички соленые
  2. грибы консервированые
  3. Соленые огурчики
  4. Маринованные шампиньоны
  5. Квашеные помидоры
  6. Маринованные помидоры
  7. Блины с грибами

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.