Филе лосося с кожей (свежего) – 1 кг
Соль – 4 ст. ложки
Сахар -4 ст. ложки
Перец белый молотый – 1 ч. ложка
Укроп свежий – пучок
Коньяк – 50 мл
Соль, сахар и перец соедините и перемешайте. Рыбу обсушите салфетками. Ровным слоем высыпьте четверть смеси специй на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем положите рыбное филе кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями. Завершите слоем укропа и полейте коньяком. Накройте противень пленкой и придавите подносом с гнетом, например с литровой банкой воды. Поставьте в холодильник на 3 дня. Дважды
в день сливайте образующуюся жидкость. Готовое филе ножом очистите от специй, промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очень вкусно такую рыбу есть на хлебе, смазанном мягким сыром.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие статьй:

  1. Маринованный перец по-кубански
  2. Маринованный перец с айвой
  3. Лосось с картофельными биточками
  4. Эмпанада с сардинами
  5. Маринованный арбуз

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.