Еще совсем недавно мы наивно полагали, что для того, чтобы приготовить торт в домашних условиях, требуется особый талант оказывается  мы ошибались.

Бисквитные шоколадные коржи

жирный фруктовый йогурт – 0,5 л

яйцо -2 шт.

сахар – 2 ст. л.

желатин – 2 ст. л.

ягоды малины и клубники (свежие или из варенья)

Желатин залить теплой водой и оставить на полчаса для набухания.Все кристаллики в результате должны полностью раствориться.
Если это не произошло можно немного подогреть жидкость, постоянно помешивая, но ни в коем случае не доводя до кипения.
Не прекращая процесса, добавлять в чашу миксера йогурт, а затем – остывшую, чуть теплую желеобразную массу. Отдельно взбивать яичные белки с сахаром в крепкую пену, как для приготовления безе. Осторожно перемешивать с основной массой и убираю в холодильник. Смесь должна стать по консистенции как густой кисель.
В круглую разъемную форму выкладывать коржи, чередуя их с загустевшим йогуртовым кремом и пересыпая кусочками ягод. Украшать торт свежей клубникой и малиной рекомендую после 34-часового охлаждения в холодильнике.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие статьй:

  1. Торт с мандариновым желе
  2. Торт «Волшебный пенек»

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.