Сельдь – 3 шт.
Скумбрия – 2 шт.
Вода – 1 л
Соль-100 г  
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 6 шт.
Перец душистый – 7 горошин
Кориандр – горсть
Перец черный горошком – горсть
Укроп сушеный – горсть
Гвоздика душистая – 5 бутонов
В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, перемешайте и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите все специи.Варите на слабом огне 3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Рыбу промойте, отрежьте головы и хвосты, выпотрошите и вновь промойте. Разрежьте на крупные куски.
Разложите рыбу по банкам:сельдь – в двухлитровую, скумбрию – в литровую. Залейте рассолом. Затем влейте растительное масло. Закройте полиэтиленовыми крышками и взболтайте, чтобы масло равномерно распределилось по банкам.
Поставьте банки в холодильник на 2 дня для настаивания.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие статьй:

  1. Маринованная цветная капуста
  2. «Быстрая» маринованная капуста
  3. Маринованный лосось
  4. Рис со свининой
  5. Морковь маринованная
  6. Форель с овощами
  7. Рыба с начинкой
  8. Форель припущенная

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.