Предлагаю вам Торт золотой подсолнух один из самых красивых и нежных.
1 стак. сахара
1 стак. сметаны
2 яйца
по 2 ст. л. сливочн. масла и майонеза
1 ч. л. гашенной уксусом соды
1 стак. муки
Для крема и прослойки:
 1/2 банки сгущенки
1/2 банки консервированных ананасов кольцами
Для украшения:
по 100 г семечек подсолнуха и шоколада
1 ст. л. сливочн. масла
2 ст. л. молока
2 ч. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
пищевой краситель
 1 ст. л. сгущенки и 1 /3 стак. кипятка для пропитки

Сахар взбить со сметаной, добавить яйца, растопленное сливочн. масло, соду, майонез. Все вместе хорошо взбить и, постепенно всыпая муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части и в предварительно разогретой духовке выпечь 2 коржа. Выпекать каждый в течение 30 мин при 180 °С.  Соединить сгущенку с кипятком, хорошо перемешать и пропитать ею теплые коржи.
Смазать один корж сгущенкой, выложить на него кольца ананасов, накрыть вторым коржом.

 На середину верхнего коржа выложить очищенные семечки подсолнуха.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко и сливочн. масло, перемешать. Готовой глазурью полить семечки.
Для мастики желатин замочить в воде (в соотношении 1:2) для набухания, затем нагреть его на водяной бане.
В немного остывший желатин, помешивая, добавить сахарную пудру. Месить, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. В конце замешивания добавить краситель.
Из готовой мастики вырезать лепестки подсолнуха, украсить ими торт и оставить на 2-3 ч, чтобы он хорошо пропитался.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие статьй:

  1. Торт настоящий
  2. Творожный торт
  3. Ореховый торт
  4. Торт «Волшебный пенек»
  5. Грильяжный торт
  6. Торт мгновение
  7. Закусочный торт (Вкусняшка)
  8. Торт медовый классический
  9. Торт с мандариновым желе
  10. Торт нежность

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.