Вода – 0,5 л
Клюква – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Сок – 1 апельсина
Корица
Гвоздика – 8 бутонов
Чай крепкий

Клюкву переберите и промойте. Горсть ягод отложите, остальные протрите через сито. Полученное клюквенное пюре переложите в марлевый мешочек и отожмите сок.
Клюквенные отжимки положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите.
Добавьте в отвар отжатый клюквенный сок,сок апельсина, гвоздику, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и дайте настояться в течение часа. И Затем подогрейте, перемешайте с крепким чаем и подавайте на стол.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие статьй:

  1. Грог
  2. Клюквенный джем с апельсиновым ликером
  3. Итальянский колбасный суп
  4. Рис со свининой
  5. Домашние шпроты
  6. Грибной суп с пастой и говядиной
  7. Крем-суп с гренками
  8. Морковный суп
  9. Кок-о-ван (курица в вине)
  10. Салат из свеклы

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.