Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад


300 мл цельного молока

100 мл сливок жирностью 22 %
200 г горького (75% какао)
шоколада
2 ч. л. сахарной пудры
какао- порошок бе сахара
Для крема шантильи:
150 мл сливок
1-2 ч. л. сахаоной пудры
половина стручка ванили
Заранее, за 1 — 2 ч до подачи, подготовить сливки для шантильи разрезать стручок ванили пополам, выскрести семена в сливки для взбивания, перемешать, держать в холодильнике. Шоколад разломать на кусочки. В кастрюльке смешать молоко, сливки жирностью 22 % и сахарную пудру.

На небольшом огне нагреть до кипения, снять с огня, всыпать шоколад и дать ему растаять. В широкие чашки для подачи налить кипяток, чтобы они нагрелись. Пока шоколад тает, а чашки греются, для шантильи взбить сливки с ванилью в пышную пену, постепенно всыпая сахарную пудру.

Кипяток из чашек вылить, насухо вытереть чашки, разлить горячий шоколад, сверху горкой выложить шантильи. Посыпать через ситечко какао порошком и немеменно подать.

Похожие статьй:

  1. Горячий шоколад
  2. Панакотта
  3. Трюфели домашние
  4. В шоколадном свете
  5. Печенье рождественская елка
  6. Мешочек с золотом
  7. Ирландское кофе
  8. Десерт цветные кольца
  9. Ферреро
  10. Клюквенный джем с апельсиновым ликером

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.