Янв 5 2012
Горячий шоколад
300 мл цельного молока
100 мл сливок жирностью 22 %
200 г горького (75% какао)
шоколада
2 ч. л. сахарной пудры
какао- порошок бе сахара
Для крема шантильи:
150 мл сливок
1-2 ч. л. сахаоной пудры
половина стручка ванили
Заранее, за 1 — 2 ч до подачи, подготовить сливки для шантильи разрезать стручок ванили пополам, выскрести семена в сливки для взбивания, перемешать, держать в холодильнике. Шоколад разломать на кусочки. В кастрюльке смешать молоко, сливки жирностью 22 % и сахарную пудру.
На небольшом огне нагреть до кипения, снять с огня, всыпать шоколад и дать ему растаять. В широкие чашки для подачи налить кипяток, чтобы они нагрелись. Пока шоколад тает, а чашки греются, для шантильи взбить сливки с ванилью в пышную пену, постепенно всыпая сахарную пудру.
Кипяток из чашек вылить, насухо вытереть чашки, разлить горячий шоколад, сверху горкой выложить шантильи. Посыпать через ситечко какао порошком и немеменно подать.
Похожие статьй:
- Горячий шоколад
- Панакотта
- Трюфели домашние
- В шоколадном свете
- Печенье рождественская елка
- Мешочек с золотом
- Ирландское кофе
- Десерт цветные кольца
- Ферреро
- Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.