Салат арктика

салат пингвин

Салат артика


Для салата:

Авокадо круглый — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Помидоры мелкие — 2 шт. (красный и желтый)
Яйцо вареное — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Соль, базилик свежий — по вкусу
Для пингвинов — 100 г крупных маслин,
50 г маленьких маслин
5 перепелиных вареных яиц
кусочек вареной моркови
майонез

Помидоры, моцареллу и очищенный авокадо нарезать кружками. На тарелку выложить 3 «льдины»: сначала по 1 кружку красных помидоров, посыпать рубленым базиликом, посолить, смазать майонезом. На них положить авокадо, в отверстие от косточки вложить по кружку желтых помидоров, посолить, смазать майонезом.

Сверху положить моцареллу, посредине помазать майонезом. Тарелку вокруг легко смазать майонезом и посыпать, как снегом, тертым белком, присолить.

Делаем пингвинов. Перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части. В 7-ми крупных маслинах вырезать конус от маленького отверстия к большому, в разрезы капнуть майонез и вставить дольку перепелиного яйца острым концом к верху маслины, внизу подрезать лишнее яйцо, чтоб дно стало устойчивым. В мини-маслины (головки пингвинов) е маленькое отверстие вставить вырезанные из морковки клювики.

Наколоть на длинную зубочистку головку и вставить в туловище пингвинатак, чтобы внизу вышел кончик, который закрепит пингвина на льдине-моцарелле. На каждую льдину поставить по два пингвина, майонезом сделать глазки. Седьмого пингвинчика посадить спереди на снег.

Похожие статьй:

  1. Салат с авокадо
  2. Салат «Мимоза»
  3. Салат праздничный
  4. Салат Генеральский
  5. Салат с курицей «Солнышко»
  6. Салат новогодний
  7. Бургеры с авокадо
  8. Салат дракон
  9. Салат маленький дракон
  10. Томатная лазанья

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.