Янв 8 2012
Салат арктика
Для салата:
Авокадо круглый — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Помидоры мелкие — 2 шт. (красный и желтый)
Яйцо вареное — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Соль, базилик свежий — по вкусу
Для пингвинов — 100 г крупных маслин,
50 г маленьких маслин
5 перепелиных вареных яиц
кусочек вареной моркови
майонез
Помидоры, моцареллу и очищенный авокадо нарезать кружками. На тарелку выложить 3 «льдины»: сначала по 1 кружку красных помидоров, посыпать рубленым базиликом, посолить, смазать майонезом. На них положить авокадо, в отверстие от косточки вложить по кружку желтых помидоров, посолить, смазать майонезом.
Сверху положить моцареллу, посредине помазать майонезом. Тарелку вокруг легко смазать майонезом и посыпать, как снегом, тертым белком, присолить.
Делаем пингвинов. Перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части. В 7-ми крупных маслинах вырезать конус от маленького отверстия к большому, в разрезы капнуть майонез и вставить дольку перепелиного яйца острым концом к верху маслины, внизу подрезать лишнее яйцо, чтоб дно стало устойчивым. В мини-маслины (головки пингвинов) е маленькое отверстие вставить вырезанные из морковки клювики.
Наколоть на длинную зубочистку головку и вставить в туловище пингвинатак, чтобы внизу вышел кончик, который закрепит пингвина на льдине-моцарелле. На каждую льдину поставить по два пингвина, майонезом сделать глазки. Седьмого пингвинчика посадить спереди на снег.
Похожие статьй:
- Салат с авокадо
- Салат «Мимоза»
- Салат праздничный
- Салат Генеральский
- Салат с курицей «Солнышко»
- Салат новогодний
- Бургеры с авокадо
- Салат дракон
- Салат маленький дракон
- Томатная лазанья
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.