Янв 6 2012
Перепелки c виски
Попробуйте поиграть со вкусом маринада, например, заменив апельсиновый джем на клюквенный, а виски — на коньяк или ром .
4 перепелки
100 мл виски
3-4 ст. л . апельсинового дже ма
150 г бекона, нарезанного тонкими
полосками
1 луковица
50 г панировочны х сухаре й
небольшой пучок п ет рушки
2-3 зубчи ка чеснока
1-2 ст. л . оливкового масла
1 /4 ч. л. свежемалотого черно го перца
1/2 ч . л. морс к ой соли
Духовку разогрейте до 220 С. В глубокой посуде соедините джем с виски . Посолите, поперчите и перемешайте. Положите в маринад перепелок, хорошенько обмажьте их со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на час.
Для фарша 3-4 полоски бекона нарежьте небольшими кусочками . Лук почистите и тоже нарежьте довольно мелко. Дольки чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем почистите и измельчите. Петрушку мелко порежьте. Разогрейте тяжелую сковороду и слегка прогрейте в ней кусочки бекона, добавьте лук, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к луку с беконом чеснок, перемешайте. Всыпьте в сковороду с луком и беконом панировочные сухари , влейте немного оливкового масла и снова перемешайте . Добавьте петрушку, посолите, поперчите, перемешайте еще раз и выключите огонь.
Начините перепелок получившимся фаршем, оберните каждую полосками бекона, скрепите зубочистками и поместите в рукав для запекания . Полейте птичек оставшимся маринадом, плотно закройте рукав. Уложите упакованных перепелок в глубокий противень и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Похожие статьй:
- Овощная пицца
- Рулетик из фиников с беконом
- Баранина с чечевицей
- Жульен с курицей и грибами
- Паэлья с шампиньонами
- Цыпленок табака в маринаде
- Пирожки с бараниной
- Ризотто с перловкой
- Спиральки с овощами и ветчиной
- Кролик а-ля качиота
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.