Перепелки c виски

 Попробуйте поиграть со вкусом маринада, например, заменив апельсиновый джем на клюквенный, а виски — на коньяк или ром .

Перепелки

Перепелки c виски


4 перепелки

100 мл виски
3-4 ст. л . апельсинового дже ма
150 г бекона, нарезанного тонкими
полосками
1 луковица
50 г панировочны х сухаре й
небольшой пучок п ет рушки
2-3 зубчи ка чеснока
1-2 ст. л . оливкового масла
1 /4 ч. л. свежемалотого черно го перца
1/2 ч . л. морс к ой соли
Духовку разогрейте до 220  С. В глубокой посуде соедините джем с виски . Посолите, поперчите и перемешайте. Положите в маринад перепелок, хорошенько обмажьте их со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на час.

Для фарша 3-4 полоски бекона нарежьте небольшими кусочками . Лук почистите и тоже нарежьте довольно мелко. Дольки чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем почистите и измельчите. Петрушку мелко порежьте. Разогрейте тяжелую сковороду и слегка прогрейте в ней кусочки бекона, добавьте лук, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте к луку с беконом чеснок, перемешайте. Всыпьте в сковороду с луком и беконом панировочные сухари , влейте немного оливкового масла и снова перемешайте . Добавьте петрушку, посолите, поперчите, перемешайте еще раз и выключите огонь.

Начините перепелок получившимся фаршем, оберните каждую полосками бекона, скрепите зубочистками и поместите в рукав для запекания . Полейте птичек оставшимся маринадом, плотно закройте рукав. Уложите упакованных перепелок в глубокий противень и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Похожие статьй:

  1. Овощная пицца
  2. Рулетик из фиников с беконом
  3. Баранина с чечевицей
  4. Жульен с курицей и грибами
  5. Паэлья с шампиньонами
  6. Цыпленок табака в маринаде
  7. Пирожки с бараниной
  8. Ризотто с перловкой
  9. Спиральки с овощами и ветчиной
  10. Кролик а-ля качиота

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.