Янв 6 2012
Суп из чечевицы с бараньей голяшкой
200 г желтой или красной
чечевицы
2-3 бараньи голени
1,5 л воды
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
200 г помидорок черри
50 мл сливок 22%
1/2 ч. л. куркумы
пучок кинзы
соль, перец
Бараньи голяшки обжарить на оливковом масле вместе с крупно порубленным чесноком до золотистого цвета.
Обжаренные голяшки залить водой и тушить на слабом огне до мягкости, приблизительно в течение часа. Поливать воду по мере выпаривания.
Пока варится бульон, запечь помидоры в духовке при температуре 250 С в течение 15 минут. Из бульона вынуть готовые голени и засыпать в бульон чечевицу, варить 30-35 минут.
Когда чечевица сварится — добавить сливки, соль, перец. Пробить в блендере до однородной массы. Готовый суп подавать с тушеными голяшками и помидорами. Сверху можно украсить кинзой.
Похожие статьй:
- Суп из чечевицы
- Бульон канцлер
- Уха из судака
- Ризотто с перловкой
- Куриный суп с имбирем
- Кролик а-ля качиота
- Баранина с чечевицей
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.