Суп из чечевицы с бараньей голяшкой

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы


200 г желтой или красной

чечевицы
2-3 бараньи голени
1,5 л воды
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
200 г помидорок черри
50 мл сливок 22%
1/2 ч. л. куркумы
пучок кинзы
соль, перец
Бараньи голяшки обжарить на оливковом масле вместе с крупно порубленным чесноком до золотистого цвета.

Обжаренные голяшки залить водой и тушить на слабом огне до мягкости, приблизительно в течение часа. Поливать воду по мере выпаривания.

Пока варится бульон, запечь помидоры в духовке при температуре 250 С в течение 15 минут. Из бульона вынуть готовые голени и засыпать в бульон чечевицу, варить 30-35 минут.

Когда чечевица сварится — добавить сливки, соль, перец. Пробить в блендере до однородной массы. Готовый суп подавать с тушеными голяшками и помидорами. Сверху можно украсить кинзой.

Похожие статьй:

  1. Суп из чечевицы
  2. Бульон канцлер
  3. Уха из судака
  4. Ризотто с перловкой
  5. Куриный суп с имбирем
  6. Кролик а-ля качиота
  7. Баранина с чечевицей

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.