Торт маковый воздушно вкусный и очень  удивительно нежный !!

Для теста:

3 яйца
100 г сахара
100 г муки.

Для суфле:

8 яиц
200 г сахара
150 г сливочного масла
200 мл молоко
30 г желатина
1 ст. л. муки
70 г маки
1/4ч.л.соли

Для желе:

200 г вишни
200 мл яблочного сока
0,5 стакана сахара.

Для украшения:

мак кулинарный
готовая мастика
пищевые красители.

Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с мукой и выпекайте коржи в духовке 20-25 мин. Для суфле отделите желтки яиц от белков и разотрите первые с сахаром, впейте молоко, добавьте муку, мак и все хорошенько перемешайте. Затем поставьте массу на водяную баню и нагревайте до загустения. После – охладите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером.
Отдельно в горячей воде растворите желатин, охладите. Также отдельно взбейте до пены белки, предварительно добавив туда немного соли. Всыпьте сахар, снова все взбейте миксером. Влейте желатин, перемешайте.Смешайте белковую и желтковую массы.
Возьмите форму для торта, положите на дно один из коржей, затем слой суфле, вновь корж и сверху суфле. Поставьте все в холодильник. Приготовьте желе, смешаз и уварив пюре из распаренной
хара.
Залейте верх торта наполовину желе и вновь поставьте в холодильник. Украсьте маком и цветком из мастики, сме-
красителями.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие статьй:

  1. Торт с мандариновым желе
  2. Торт «лед в молоке»
  3. Ореховый торт
  4. Торт мечта
  5. Творожный торт
  6. Йогуртовый торт
  7. Торт медовый классический
  8. Торт нежность
  9. Пирог с пряной грушей
  10. Желе радуга

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.