Один из самых интересных рецептов тортов Торт Шкатулка.
5 яиц
1 стак. сахара
2 ст. л. какао
1 стак. муки
1 ч. л. гашеной соды
коньяк для пропитки
сливочн. масло для выпечки
Для начинки:
1,5 стак. сметаны
1 стак. сахара
100 г изюма
по 200 г чернослива и кураги
300 г грецких орехов
Для глазури:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
50 г сливочного масла
Для украшения:
кокосовая стружка

Яйца взбить с сахаром в густую пену, аккуратно ввести муку с какао (а) и соду.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь бисквит в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 мин до готовности. Изюм, чернослив и курагу залить кипятком, оставить на 10 мин, затем воду слить, все обсушить. Несколько штук кураги и 1/3 орехов оставить для украшения, остальные нарезать мелко -(б)
Выпеченный корж остудить и разрезать горизонтально на 2 неравных коржа: основу торта и «крышку».
Из большего коржа столовой ложкой вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около 1,5 см (в). Пропитать корж коньяком.
Сметану взбить с сахаром, добавить измельченный мякиш, изюм, орехи, курагу и чернослив, перемешать (г). Готовую начинку выложить в корж, накрыть «крышкой».
Для глазури соединить молоко, сахар и какао. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло, размещать, немного остудить и вылить на торт.
в. Украсить торт кокосовой стружкой, курагой и орехами . Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие статьй:

  1. Торт нежность
  2. Мешочек с золотом
  3. Торт «Волшебный пенек»
  4. Шоколадный торт «Любимчик»
  5. Торт золотой подсолнух
  6. Творожный торт
  7. Овощной торт
  8. Торт радость
  9. Торт мечта
  10. Торт «лед в молоке»

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.